Blätter, Zweige und Zapfen

Blätter - Haselnuss

Als Frischfutter bieten sich auch viele Blätter und Zweige (Rinde, Blätter und Knospen) an und die Zapfen werden gerne zum Beknabbern genutzt.

Geeignete Blätter, Zweige und Zapfen

Blätter Zweige (komplett) Zapfen
Apfelbaumblätter Apfelbaum (bzw. andere Obstbäume) Kiefernzapfen (getrocknet!)
Erdbeerblätter Birke  
Obstbaumblätter Haselnuss  
Pappelblätter Pappel  
Weinblätter Weidenzweige  
  Weinreben  
  Kiefer (harzfrei!)  

nur selten / nicht im Frühling

Vorsicht: Weidenzweige weisen im Frühling einen höheren Gehalt an Salicylsäure auf und sollten somit in dieser Zeit nur selten bzw. gar nicht angeboten werden.

Apfelbaum
Apfelbaum
Birke
Birke
Erdbeere
Erdbeere
Haselnuss
Haselnuss
Pappel
Pappel
Weide
Weide
Weinblätter
Weinblätter
Kiefernzapfen
Kiefer

Zusätzliche Informationsquellen: